В Улан-Удэ росгвардейцы разрешили взять детям оружие
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ росгвардейцы разрешили взять детям оружие

Аюр Баев
1599 1

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Для школьников провели показательные выступления и познакомили с современной техникой

День открытых дверей устроили сотрудники управления Росгвардии по Бурятии для учащихся школы №4 и военно-патриотического клуба «Гюйс». Мероприятие проходила в преддверии празднования Дня войск национальной гвардии. 

- Школьники познакомились с техникой, состоящей на вооружении в Росгвардии, посидели за рулем бронеавтомобилей «Тигр», «Урал», «КамАЗ», «УАЗ» и автомобильного комплекса «Аракс». С особым любопытством рассматривали образцы оружия, которое используется бойцами отряда при выполнении боевых задач. Более того, каждый из ребят смог подержать оружие в руках и забраться в кабину спецавтомобиля, – сообщает пресс-служба ведомства. 

В учебном классе сотрудники Росгвардии продемонстрировали предметы боевой экипировки, снаряжение для саперов, а также ознакомили с образцами учебных боеприпасов, макетами опасных предметов и обезвреженных снарядов. 

- Больше всего понравилось вооружение, множество видов оружия. Сегодня мы получили много информации, познакомились с азами единоборства, рукопашного боя, которые нам демонстрировали сами мастерами спорта по борьбе, - приводит слова одного из учащихся Эрдэма Цыдыпова пресс-служба ведомства. 

В завершении экскурсии учащимся был показан фильм о деятельности Росгвардии. Многие школьники изъявили желание в будущем связать свою жизнь со службой в подразделениях Росгвардии.


Читать далее