Жители Бурятии устроили охоту на халявный «гелик» от известного блогера
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии устроили охоту на халявный «гелик» от известного блогера

Фото: instagram.com/gusein.gasanov/

Красный внедорожник за несколько десятков миллионов свёл соцсети с ума

Известный российский блогер и предприниматель Гусейн Гасанов устроил в своём Instagram аттракцион невиданной щедрости. Одному из подписчиков, упомянувших его имя в «сторис», звезда соцсетей пообещал подарить свой личный «Гелендваген» красного цвета и по сто тысяч рублей – ещё нескольким фолловерам. Эта затея вызвала невероятный ажиотаж: всего за сутки на страничку Гусейна Гасанова подписалось более миллиона человек.

Не остались в стороне и жители Бурятии – они начали отмечать блогера в своих историях и строчить ему сообщения в «Директ» в надежде заполучить роскошный внедорожник или хотя бы крупную сумму денег. «Охота» на халявный «гелик» продолжалась несколько дней. Автомобиль буквально свёл с ума интернет-пользователей – причём не только мужчин, но и представительниц прекрасного пола.

- Накануне увидела в «сторис» у нескольких парней красный «гелик». Стало интересно, зашла на страницу Гусейна Гасанова. Сначала посмотрела его вайны, потом нашла информацию о розыгрыше авто стоимостью 20 миллионов рублей. Но больше всего поразило, что буквально за несколько часов на него подписалось более миллиона человек. Я поддалась ажиотажу и сделала пост в ленте и в «сторис», – рассказала infpol.ru улан-удэнка Анастасия Буянтуева. – Многие подруги потом писали мне и спрашивали, что это за автомобиль и почему все сходят по нему с ума. Согласна, в соцсетях царили безумие и жадность. А Гусейн «хайпанул» по полной. Вообще, все эти розыгрыши в последнее время набирают обороты. Люди любят «халяву» и с удовольствием ведутся на неё, не понимая, что продают себя задешево.

Впрочем, сам блогер признался, что не ожидал столь бурной реакции. Сначала он выложил в «сторис» скриншоты, на которых запечатлён «прирост» подписчиков, а позже –  несколько видеообращений. В одном из них Гусейн сообщил, что за сутки на его страничке побывало 12 миллионов уникальных пользователей, в то время как в России в Instagram зарегистрировано 20 миллионов человек. Гасанова настолько это шокировало, что он, по собственному же признанию, не спал всю ночь.

Со звездой Instagram связались представители соцсети, а несколько часов спустя администрация удалила пост с розыгрышем, сообщив лишь, что публикация «не соответствует «сommunity guidelines» – то есть правилам сообщества. А после и вовсе появились слухи, что Гусейн Гасанов выберет не случайного подписчика, а своего друга. Интернет также заполонили фейковые переписки, участники которых заявили, что выиграли призы. На эти домыслы оперативно отреагировал сам владелец «Гелендвагена».

- Банда! Спасибо за десять миллионов! Хочу сказать: очень много мошенников, которые хотят хайпануть, показывают какие-то переписки, что они выиграли. Всё это ложь. Всё будет честно, в прямом эфире – так же, как когда мы разыгрывали Ferrari. Я вас люблю и никому не дам вас обманывать, – заявил он.

Своё слово блогер сдержал и разыграл авто, устроив «прямой эфир» в Instagram. Ну а счастливой обладательницей красного внедорожника стала украинка Анастасия Хавруцька. Гусейн Гасанов пообещал купить девушке билет до Москвы, чтобы она смогла прилететь в столицу за машиной.

Гасанов известен многие россиянам как блогер и пранкер, снимающий забавные видео на самые разные темы – от отношений между парнями и девушками до несовершенства современного общества. В свои 24 года он является успешным ресторатором и владельцем сети модной мужской одежды. Первое кафе досталось ему от отца. Молодой человек тут же взялся за раскрутку собственного дела и немало преуспел, превратив одно заведение в целую сеть.

Сам Гусейн шутит, что стал звездой соцсетей случайно. Как-то предприниматель «засветился» в забавном ролике только потому, что для кадра нужна была машина «Порше», на которой он тогда ездил. А когда видео набрало популярность, зарегистрировался в Instagram, чтобы общаться там с противоположным полом. После блогер стал снимать вайны, которые и сделали его кумиром молодёжи, сообщает портал «Вокруг ТВ».

Читать далее