уголовное дело
1103
1

Пенсионером, у которого нашли рюкзак с золотом и серебром, займётся прокуратура

Теперь ему грозит пять лет тюрьмы

Байкальская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении мужчины, который незаконно приобрёл и распространял драгметаллы. Напомним, пассажира  с рюкзаком, набитым серебром и золотом, сотрудники транспортной полиции задержали во время стоянки поезда на станции Таксимо. У него обнаружили 19 свёртков полиэтилена, в которых находилась россыпь драгоценных металлов общим весом более 3 килограммов и стоимостью свыше 6 миллионов рублей.

Как выяснилось, 60-летний мужчина  живёт в Чувашии.

- Не имея соответствующего разрешения, в нарушение  действующего законодательства, регулирующего порядок добычи, хранения, перевозки и реализации драгоценных металлов на территории России, он  пытался перевезти их железнодорожным транспортом, – рассказали  на прошлой неделе в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

На пенсионера  завели уголовное дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»). Известно, что в 2014 году он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и отделался «условкой». Теперь же мужчине грозит до пяти лет принудительных работ либо лишение свободы на такой же срок со штрафом до пятисот тысяч рублей. Байкальская транспортная прокуратура уже установила надзор за расследованием этого дела.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях