автомобили
1200
1

В Бурятии закрыли уже пять ледовых переправ

Подъезды к ним заблокированы с обеих сторон

Из 14 ледовых переправ, которые открылись в Бурятии минувшей зимой, больше не работает пять – через реку Чикой в кяхтинском улусе Харьяста и Новоселенгинске, через Селенгу в прибайкальском посёлке Татаурово и на станции «Мостовой» в Улан-Удэ, а также через реку Хилок в бичурском селе Новосретенка. Это связано с повышением среднесуточной температуры, началом разрушения ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоёмах, пояснили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Сейчас в опасных местах выставлены предупреждающие знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправам заблокированы с обеих сторон.

Чтобы предупредить трагические случаи, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) постоянно патрулируют водоёмы. Во время профилактических рейдов они напоминают жителям и гостям республики о соблюдении правил безопасности, обращают их внимание на опасные места для выезда и выхода на лёд и раздают памятки.

- От этого зависит жизнь и здоровье вас и ваших близких. Ни в коем случае не выезжайте на лёд вне разрешённых для этого мест и не оставляйте детей без присмотра, – предупреждает начальник Центра ГИМС МЧС России по Бурятии Юрий Шупыра.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях