пограничники
1539
2

Проживающий в Иркутской области, мужчина был выдворен из России до 2070 года

27-летнему гражданину Кыргызстана, проживавшему в Братске, въезд в Россию ему закрыт до 2070 года, сообщает «МК-Иркутск».

- Ахмедов пытался выехать в Сирию для участия в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также поддерживал связь с вербовщиками, которые распространяли информацию о ее деятельности в интернете. Решением Братского городского суда Ахмедов выдворен за пределы РФ, - пишет издание со ссылкой на Управление ФСБ России по Иркутской области.

Также ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по статье об организации деятельности террористической организации и участии в ней в отношении 33-летнего бывшего жителя Братска, гражданина Таджикистана А. Х. Турсунова. С 2015 года Турсунов находится в международном розыске – известно, что он принимает участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической организации. Ведомство призывает граждан, знающих о местонахождении разыскиваемого Турсунова, сообщить об этом конфиденциально в региональное УФБС России.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях