черные лесорубы
1018
1

В Бурятии «чёрный лесоруб» пытался удрать от полицейского

Теперь ему грозит четыре года тюрьмы

Этот инцидент произошёл ранним утром 18 марта в Тарбагатае. При въезде в село участковый уполномоченный полиции заметил грузовик с древесиной. Он попросил водителя – 39-летнего местного жителя –  предъявить документы на заготовку и транспортировку леса. Однако тот  попытался скрыться и, используя самосвальный механизм, скинул с кузова спиленные деревья.

Упавшие на землю брёвна «заблокировали» мужчине путь к побегу и ему пришлось признаться в содеянном.  К слову, «чёрным лесорубом» оказался индивидуальный предприниматель, который занимается  заготовкой  и продажей дров. В прошлом году он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда бизнесмена привлекли к обязательным работам – ему пришлось потрудиться на благо общества 180 часов. Однако никаких выводов нарушитель так и не сделал.

В итоге у охотника за зелёными насаждениями изъяли его добычу, а также грузовой автомобиль и  бензопилу  и завели уголовное дело по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Теперь сельчанину грозит до четырёх лет лишения свободы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях