В Улан-Удэ на улице Мокрова, где сбили двух школьников, установят «лежачего полицейского»
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на улице Мокрова, где сбили двух школьников, установят «лежачего полицейского»

Аюр Баев
3135 1

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Местные жители жалуются, что на опасном участке дороги автомобилисты «летают», не замечая пешеходов

Улица Мокрова в последнее время часто упоминается в оперативных сводках в связи с ДТП. За последние два года на этом участке зафиксировано 9 наездов на пешеходов. Два дня водитель «Лексуса» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух мальчиков 11 и 12 лет. Дети шли в школу. Одного ребенка госпитализировали, другой после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение. 

Телеканал «Тивиком» передаёт что, сотрудники ГИБДД вместе с учащимися школы №47 провели акцию «Безопасная зебра». Таким образом водителям решили напомнить о правилах безопасности во время дорожного движения. 

Как сообщили телеканалу жители  близлежащих домов, на этом участке дороги автомобилисты зачастую ездят на большой скорости и могут не заметить находящийся в нескольких метрах от светофора пешеходный переход. 

В Госавтоинспекции infpol.ru сообщили, что после участившихся случаев ДТП на улице Мокрова, перед пешеходным переходом установят «лежачего полицейского». 

- «Лежачий полицейский» будет установлен на этом участке трассы, но пока это только в проекте. Точные сроки установки будут известны позже, – сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Читать далее