Военнослужащий из Бурятии сам себе «продлил» отпуск, чтобы ухаживать за больной раком матерью, и за это попал в колонию
Главное Популярное Все Моя лента

Военнослужащий из Бурятии сам себе «продлил» отпуск, чтобы ухаживать за больной раком матерью, и за это попал в колонию

Фото: Евгений Коноплёв

Такое решение вынес Улан-Удэнский гарнизонный военный суд

По данным военно-следственного комитета по гарнизону Сосновый бор, рядовой-контрактник Кириленко проходил службу в городе Анива Сахалинской области, откуда попросился в отпуск в октябре 2017 года. Через две недели он должен был вновь приступить к исполнению служебных обязанностей, однако не явился в часть. Вследствие чего было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 337 УК РФ.

В июле прошлого года сотрудники военной полиции нашли его у родителей в поселке Онохой-2 Заиграевского района. Как выяснилось, дома он узнал, что его мать смертельно больна, поэтому решил остаться с ней.

- Поскольку мать имеет онкологическое заболевание, гипертоническую болезнь сердца и нуждается в постороннем уходе, он решил остаться дома с ней и оказывать ей помощь по хозяйству. Поэтому к установленному сроку в воинскую часть он не убыл, и проживал по указанному адресу, ухаживая за матерью. Подсудимый рассчитывал на то, что командование воинской части либо его уволит с военной службы, либо он сам позже переведётся к месту службы по месту жительства матери, - сообщили infpol.ru в военно-следственном отделе (ВСО) СК России по гарнизону Сосновый бор.

В январе этого года Улан-Удэнским гарнизонным военным судом было рассмотрено уголовное дело. В итоге суд признал Кириленко виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении.

* Фамилия изменена в соответствии с законодательством РФ

Читать далее