В горсовете Улан-Удэ решали судьбу своего коллеги
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В горсовете Улан-Удэ решали судьбу своего коллеги

Аюр Баев
4921 5

Фото: russianstock.ru

Юрий Баданов из-за ошибки в декларации может лишиться депутатских полномочий

На днях республиканские СМИ сообщили о том, что Юрий Баданов неожиданно для многих попал в немилость главы республики. Алексей Цыденов подал заявление в горсовет о прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия. Правительственная комиссия в рамках мероприятий по противодействию коррупции нашла несоответствия в декларации о доходах народного избранника за 2017 год. 

Как оказалось, Юрий Баданов, представляющий 19 избирательный округ, забыл указать в документах нежилое помещение, а именно склад площадью 209 квадратных метров. 

На заседании городского совета депутатов, которое состоялось сегодня, 14 марта, был поднят вопрос о снятия полномочий народного избранника. Текст заявления главы региона зачитал и.о. мэра столицы республики Александр Иринчеев. В нём сказано, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае неисполнения обязанностей установленных норм о противодействии коррупции. 

Юрий Баданов не стал уходить от ответа. На его взгляд ситуация произошла из-за действий помощника, который заполнял декларацию от его имени. 

- Данная недвижимость была приобретена в 2011 году и используется как складское помещение. В последующих годах она всегда указывалась во всех документах. В прошлом году произошла ошибка, виной которой стала собственная невнимательность, когда проверял документы, – рассказал Юрий Баданов. 

Поддержали коллегу и другие члены горсовета, также считающие, что в действиях депутата не было корыстного умысла. Высказал точку зрения сторонников этой версии Александр Барданов. 

- Сейчас Юрию Баданову нужно доказать факт совершенной неумышленной ошибки через суд, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, – поделился мнением депутат Горсовета Александр Барданов. 

Против такой позиции выступил другой депутат Горсовета Вадим Бредний, предложившим участникам внеочередной сессии поддержать заявление главы региона и выступить за отставку провинившегося депутата. На его взгляд городской депутатский корпус не должен идти в противоречие с региональными властями. 

В итоге депутаты решили проголосовать за исключение вопроса о досрочном прекращении полномочий Юрия Баданова из повестки очередной сессии горсовета. 

Как сообщает управление по информационной политике города, и. о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев принял решение о проведении повторного заседания президиума городского Совета, на котором будет рассмотрен проект решения «О досрочном прекращении полномочий депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов Юрия Баданова в связи с утратой доверия». Президиум состоится 18 марта 2019 года.

Читать далее

Кто есть кто в горсовете?