МЧС
4766
2

В Бурятии закрылась вторая ледовая переправа

Через реку Хилок теперь можно проехать только по мосту

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии

В Бичурском районе Бурятии на реке Хилок закрыта «Новосретенская» ледовая переправа. На данный момент движение организовано по мосту на автомобильной дороге Бичура – Шибертуй.

- Переправа закрыта в связи с резким повышением среднесуточной температуры и естественным разрушением льда талыми водами. Сейчас там выставлены запрещающие знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправе заблокированы с обеих сторон, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Напомним, ранее на реке Селенга закрыли ледовую переправу близ села Татаурово Прибайкальского района.

- Уважаемые жители Бурятии! Помните, что выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет предупреждением и применением мер административного воздействия к нарушителям, - обратились к автовладельцам спасатели.

Государственные инспекторы по маломерным судам Бурятии также напоминают жителям соблюдать требования безопасности. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, уделите большое внимание досугу детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией.

В экстренных случаях звоните на телефон спасения «01», с мобильного «101».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях