Улан-удэнец нашёл в штанах чужую банковскую карту и устроил загул по магазинам
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец нашёл в штанах чужую банковскую карту и устроил загул по магазинам

Он купил сотовый телефон и украшения для своей жены

40-летний житель бурятской столицы предстал перед судом за кражу. Началось всё с того, что знакомый попросил мужчину купить спиртное и вручил ему свою банковскую карту вместе с пин-кодом. Позже улан-удэнец нашёл её в кармане брюк и решил пройтись по магазинам. «Шоппинг» затянулся на несколько дней. Воришка купил  лекарства, мобильник и  украшения для супруги. Всего он потратил 25 268 рублей 90 копеек.   

При назначении наказания суд учёл, что владелец карточки не имеет претензий к нечистому на руку приятелю, а также обстоятельства, смягчающие наказание, включая болезненное состояние здоровья мужчины и положительные характеристики. Кроме того, улан-удэнец раскаялся в содеянном, признал свою вину, способствовал расследованию преступления и полностью возместил ущерб в 25 с лишним тысяч рублей.

В итоге жителя бурятской столицы признали виновным в краже и дали ему полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 

Читать далее