Ритуальные услуги для военных: как вести себя в случае смерти военного?
Главное Популярное Все
Войти

Ритуальные услуги для военных: как вести себя в случае смерти военного?

Реклама INFPOL.RU
79 1

Выбирая профессию военного, люди отдают себе отчёт в том, что с момента их вступления на должность, их жизнь будет ежедневно сопряжена с риском. Близкие и друзья могут и не догадываться обо всех тех заданиях военного и специфике его службы, и эти тайны последний унесёт с собой в могилу. Кстати, согласно официальной статистике, военные действительно в разы чаще погибают, чем гражданские. И именно на плечи последних ложится задача организовать достойные похороны с учетом того, что хоронить будут человека, который служил Родине, и нёс военную службу.

Как вести себя в случае смерти военного человека

Смерть – это всегда стресс и шок. Однако, когда умирает военный человек – это ещё и большая ответственность, так как в обязательном порядке, если смерть произошла во время несения службы, будет проведено служебное расследование.

В такой ситуации обязательно вызвать скорую помощь, сотрудников правоохранительных органов и поставить в известность о случившемся командование. Чтобы получить помощь в организации похорон правильнее будет обратиться в Военно-мемориальную компанию. Её официальный сайт в Интернете вмкс.рф. На его страницах можно найти много полезной для такой ситуации информации.

Как вести себя в случае смерти военного пенсионера

Люди, защищавшие границы Родины, и её интересы, редко доживают до преклонного возраста и глубокой старости, и чаще умирают внезапно. Для родственников такая потеря – серьёзный стресс. Процедура действий в этом случае аналогичная выше описанным действиям, что и в случае смерти действующего военного, только с тем лишь условием, что общаясь с представителями Военно-мемориальной компании, нужно уточнить, что речь идёт о смерти военного пенсионера.

  • В случае, если он был полным кавалером ордена Славы,
  • участником войны или ветераном боевых действий,
  • выслуга у него была не меньше 20 лет,
  • он имел определенные заслуги перед Родиной,

то в этом случае близкие покойного могут претендовать на то, чтобы под захоронение было выделено почетное место на военном кладбище.

Стоит ли обращаться в простые похоронные бюро

Сегодня довольно распространенная практика, доверять проведение похорон специальным агентам из ритуальных служб. Но, в случае смерти военного человека, и необходимости организации для него похорон с военными почестями, правильнее будет всё-таки обратиться в Военно-мемориальный комплекс. Его специалисты смогут взять на себя решение всех организационных вопросов и помочь в проведении достойной церемонии прощания с усопшим военным. На сайте компании можно будет также выбрать необходимую ритуальную атрибутику для таких похорон.


Читать далее

Читайте также