Алексей Цыденов: "В шахматах мы задаём тон не только в округе, но и в стране"
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: "В шахматах мы задаём тон не только в округе, но и в стране"

Фото: egov-buryatia.ru

В Иволгинском дацане проходит турнир по быстрым шахматам

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии открытия XVII всероссийского турнира по быстрым шахматам «Рапид Гран-при России - 2019» в рамках шахматного фестиваля на призы Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им.Д.Д. Заяева «Сагаалха - 2019». Турнир проходит с 8 по 10 марта в Иволгинском дацане «Хамбын Хурээ».



- Я благодарен Буддийской Традиционной Сангхе за то, что активно поддерживается и развивается шахматное движение в республике. Бурятия - единственный регион в дальневосточном федеральном округе, где есть три гроссмейстера. Мы задаём тон не только в округе, но и всей стране. Я уверен, чем больше к нам будет приезжать на турнир именитых гостей, чем больше мы будем играть в шахматы, тем больше будут развиты наши дети и молодёжь. Желаю всем удачи и красивых побед, пусть победит сильнейший, - сказал Глава республики.


В этом году в турнире приняли участие более 650 шахматистов из разных регионов России, Монголии, Внутреннего Китая, Забайкальского края и Иркутской области.  Десять досок транслируется в режиме онлайн на сайте федерации шахмат Бурятии.

 


Читать далее