Великая Отечественная война
814
1

Ветеран из Бурятии отметил 90-летие

Его одарили открытками от Путина и Цыденова

Недавно Фёдор Максимович Рыжков из Кяхтинского района отметил свой 90-ый день рождения. Наш земляк появился на свет 1 марта 1929 года в селе Новодесятниково в семье колхозника. С 1937 по 1941 год он учился в школе, а с 1942 по 1946 трудился в колхозе «Красное Знамя» – поднимал целину, работал на заготовке сена, на конных жатках. В разные годы был трактористом, комбайнером, столяром, а в 1989-м вышел на заслуженный отдых.

Со своей женой Ириной Астафьевной Фёдор Максимович в браке уже 63 года. У супругов есть трое детей, семь внуков и восемь правнуков. Фёдор Рыжков – ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда. У него имеется множество наград, в том  числе орден «Знак почёта» и медали «За освоение целинных земель» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

фото: пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии

В день рождения, помимо поздравительных открыток от президента России Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова, юбиляру вручили сертификат на единовременную выплату участникам и инвалидам ВОВ, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты республики.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях