Беременность в Улан-Удэ
5391
1

Когда ты уже не один...

Уже 31 неделя, как я ни на секунду не остаюсь в одиночестве. Утром и вечером, днем и ночью – всегда в компании. А радости и горести – напополам

Даже если я не хочу делиться своими переживаниями, а чаще всего это именно так, он всё равно узнает. Без слов. Просто почувствует и ответит легким толчком в области живота. Думаю, это ощущение знакомо доброй трети населения нашей земли. А кому-то только предстоит узнать. Узнать, что такое счастье материнства!

Пускай я ещё не прикасалась к своему малышу, но уже совершенно точно «мама» со всеми свойственными им причудами. Болтаю с крохой без умолку (особенно люблю делать это на прогулке). Переживаю о каждом его «шорохе» и бесконечно планирую нашу с ним совместную жизнь. А ведь до его появления на свет ещё, ни много ни мало,8-9 недель. И эти невероятно важные два месяца нужно провести очень продуктивно. А вот как будут они проходить на деле, вы узнаете первыми.

Каждую неделю на сайте infpol.ru будет появляться подробный пост о моих приключениях перед встречей с малышом. Восемь статей: максимум полезной информации и ещё с горсточку личных переживаний. Куда уже без них.

Но прежде, как будущий ценитель качественных игрушек и полезного питания, завсегдатай песочниц и детских аттракционов, участник родительских чатов и школьных собраний, хочу с вами познакомиться.

Я - Ксения Шабаева, 23 года. Как утверждают врачи и как с самого начала верю я, мой первенец – мальчик. Активный, требовательный и, судя по нехилым толчкам, сильный такой малыш. Имя мы с его папой еще не выбрали, но список подходящих уже составили. Кстати, по словам работников ЗАГСа, среди популярных сегодня: Артем, Кирилл и Тамир. Что касается бурятских, то по моим личным наблюдениям, успехом пользуются имена с буквой «А»: Айдар, Арсалан и др. Нежесткие, приятные на слух.

То, что имя влияет на человека - у нас, кажется, верят особенно сильно. Неспроста многие обращаются к священнослужителям за «подсказкой». Но я еще верю в силу знака зодиака и знака по восточному календарю. Для меня это такая мощная комбинация, по которой многое можно сказать о человеке. Мы ждем в год свиньи то ли овна, то ли тельца. В основе характера будут упрямство и доброта. «Ерунда», - скажете вы. И я отрицать не буду. У всех свои причуды.

Кстати, о них и других стереотипах о беременности. На солененькоё не тянет (хотя мальчик), клубники ночью не прошу. Волосы постригала и постоянно рукодельничаю. Бешеных перепадов в настроении нет, как не было и токсикоза. Внешне сильно не изменилась, только поправилась. С растяжками не познакомилась (видимо, все ещё впереди).

Но! Если расстраиваюсь, то до слёз. Если ем, то с пристрастием. Согласна, что пол ребенка можно определить по форме живота, внешности мамы и сердцебиению. И действительно считаю беременность одним из самых счастливых периодов в своей жизни!

Верьте только хорошим мифам и оставайтесь на позитиве. До встречи в следующем «мамочкином» материале.

Автор: Ксения Шабаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях