В Бурятии школьники и молодые люди будут обучаться 3D-моделированию
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии школьники и молодые люди будут обучаться 3D-моделированию

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В центр творчества поступил комплект оборудования общей стоимостью 4 млн рублей

В центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Энергетик» Селенгинского района поступил комплект оборудования для обучения 3D-моделированию общей стоимостью 4 млн рублей.

В комплект входит обучающий принтер, сканер, прецизионный фрезерный и токарный станки с числовым программным управлением, станок лазерной резки, режущий плоттер, станок с числовым программным управлением и оборудование для проведения видеоконференций.

- Ранее центр стал победителем республиканского конкурса в рамках федеральной подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Теперь более 500 школьников и студентов смогут познакомиться с графическими программными продуктами, основами 3D-моделирования, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В Бурятии работают пять ЦМИТов, которые вовлекают детей и молодежь в инновационную деятельность. На обеспечение деятельности центров в республику поступила федеральная субсидия в объеме 3,76 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составило 240 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также