В Улан-Удэ мальчика, который несколько дней жил с мёртвой бабушкой, заберёт родная тётя - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мальчика, который несколько дней жил с мёртвой бабушкой, заберёт родная тётя

фото: pixabay.com

Она уже оформляет над ребёнком опекунство

История о четырёхлетнем малыше, который пять суток провёл в запертой квартире наедине с трупом своей бабушки, шокировала всю республику. Напомним, первыми тревогу забили сотрудники садика, куда ходил ребёнок. Мальчик посещал его регулярно и после того, как он не появлялся несколько дней, одна из воспитательниц отправилась к ребёнку домой.  

Читайте также

В Улан-Удэ ребёнок почти неделю провёл взаперти с мёртвой бабушкой

От голодной смерти его спасли вода и конфеты

На стук и звонки никто не отвечал, и работники дошкольного учреждения обратились в полицию. Дверь в квартиру вскрыли правоохранители и представители органов опеки. Увиденное их потрясло. Почти неделю малыша спасали от голодной смерти только вода и конфеты.

Мальчика привезли в больницу с обезвоживанием и истощением. Как сообщала ранее телекомпания «Тивиком», его родители погибли, а умершая бабушка была единственным опекуном. Однако о ребёнке готова позаботиться родственница.

- Насколько нам известно, состояние мальчика улучшилось и он уже готов к выписке, – рассказала infpol.ru пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии Арюна Гулгенова. – Его тётя уже готовит документы для оформления опекунства. Её даже не пришлось искать – сразу же появилась и выразила желание забрать ребёнка.  

Судьба нашего маленького земляка бурно обсуждалась в соцсетях.  Шокированные жители Бурятии интересовались, в какой больнице лежит малыш. «Хочу сходить к нему», – написала одна из участниц сообщества. Остальные её поддержали: «Если кто-то организует помощь, я тоже в деле!». Однако, как выяснилось, никакая помощь – по крайней мере, пока – родственникам мальчика не нужна.


Читать далее