В Бурятии за кражу телефона перед судом предстал участник боевых действий
Главное Популярное Все

В Бурятии за кражу телефона перед судом предстал участник боевых действий

Фото: russianstock.ru

Ему назначили полтора года лишения свободы

В Улан-Удэ перед Советским районным судом предстал местный житель. Его обвиняли в грабеже.

В октябре прошлого года мужчина попросил у малознакомой девушки телефон, чтобы якобы послушать музыку. Потерпевшая согласилась и на время отдала ему свой мобильный.

- Позже на неоднократные просьбы девушки вернуть ей телефон гражданин ответил отказом и открыто похитил сотовый телефон, при этом угрожая тем, что он сотрудник полиции и его друзья заберут ее в отдел. Испугавшись, девушка оставила попытки вернуть телефон, - рассказали в пресс-службе Советского суда.

Затем мужчина скрылся с места преступления. Ущерб составил почти семь тысяч рублей.  Вскоре злоумышленника задержали и он предстал перед судом.

- Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал болезненное состояние здоровья гражданина, наличие государственных наград за участие в боевых действиях, наличие двух малолетних детей на иждивении. Обстоятельством, отягчающим наказание - наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, - продолжили в суде.

По итогу мужчина был признан виновным. Ему назначено полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Читать далее