праздник
8291
6

«Чисто по-мужски»: Как бурятские чиновники вместе с улан-удэнцами День защитника Отечества отмечали

На площади Советов варили солдатскую кашу, перетягивали автомобили и кидались телевизорами

фото: Олег Жук и соцсети

В субботу, 23 февраля, жители Бурятии, как и все россияне, отметили День защитника Отечества. В честь этого события для улан-удэнцев и гостей бурятской столицы подготовили обширную развлекательную программу. Настоящие народные гуляния устроили в центре города. Погода выдалась не по-зимнему тёплой и на площади Советов собралось несколько сотен человек.

Праздник, как и обещали организаторы, получился чисто «мужским». Каждый желающий мог продемонстрировать меткость и скорость в тире и сборке-разборке автомата, а ещё – поучаствовать в тематическом квесте, викторинах и конкурсах. В их числе – метание телевизоров и перетягивание автомобилей. Горожан поили горячим чаем и потчевали солдатской кашей.

На снимках с «места событий», которыми поделился с infpol.ru фотограф Олег Жук, мелькают первые лица города и республики. Например, глава региона Алексей Цыденов, который с довольной улыбкой уплетает кашу. А рядом стоят не менее довольные и. о. сити-менеджера Игорь Шутенков и спикер Народного Хурала Владимир Павлов. А вот Цыденов и Шутенков позируют на камеру и держат в руках «объёмный» лозунг: «Я служил».

Улан-удэнцы не отставали от власть имущих и делали фотографии с другими надписями   – «23 февраля» и «Чисто по-мужски».  

Телевизоров, которыми «кидались» горожане на площади, было всего пять и, как сообщил в соцсетях лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов, «их разбили к чёрту».

видео: YouTube / канал «Хара Морин»

- То, что после 3 июня не пригодится, – уточнил он в свойственной для себя шутливой манере, намекая, видимо, на скорое исчезновение аналогового телевидения.

Самым метким оказался студент Бурятского сельхозакадемии по имени Аюур. Он-то и выиграл конкурс.

А ещё в центре города сегодня уплетали сабы. Правда, глава Бурятии их не ел – видимо, хватило каши.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях