туристы
1676
1

На Байкале спасли туриста из Тюмени со сломанной ногой

Вместе с другими путешественниками он пересекал озеро на коньках

12 тюменцев специально прилетели на Байкал, чтобы покорить озеро. Туристы решили пересечь его на коньках. Они зарегистрировали свой маршрут  в Байкальском поисково-спасательном отряде (БПСО) и отправились в путь. Экстремалы стартовали возле посёлка Большое Голоустное и собирались финишировать в селе Сахюрта. Однако на третий день путешествия, примерно на полпути к острову Ольхон, один из участников тургруппы подвернул ногу.

Товарищи пострадавшего решили обратиться к спасателям. Поскольку находились они далеко от берега –  в местности Харгино около бухты Песчаная –  помощи пришлось ждать больше двух часов.  Движение по льду на вездеходе «Трэкол» осложняли торосы, так что сотрудникам БПСО не удавалось развить скорость свыше 20 километров в час.

Тем временем, путешественники дали  обезболивающее своему спутнику и организовали для него, по возможности, комфортное ожидание.

фото: bpso.ru

Прибыв на место, спасатели  транспортировали туриста до Посольского поисково-спасательного подразделения и передали местному фельдшеру. Она сопроводила мужчину в Кабанскую районную больницу, где врачи констатировали перелом и наложили гипс. Остальные пока не решили, будут ли продолжать свой ледовый поход по намеченному маршруту. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях