Лудуб Очиров
13786
1

Бурятский певец Лудуб Очиров выступит на фестивале Юрия Башмета

Он уже успел принять участие в мастер-классах, а также сочинил музыку для турнира поэтов

Лудуб Очиров с композитором Александром Чайковским. Фото: instagram.com/ludub_ochirov

Бурятский певец, композитор и аранжировщик Лудуб Очиров выступит на Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета. Фестиваль проходит с 15 по 24 февраля в Сочи. Лудуб Очиров поучаствовал в мастер-классах для молодых композиторов, а также написал музыку для турнира поэтов, который прошел 20 февраля.

- Знания, получаемые на мастер-классах у выдающихся композиторов современности, дают мне очень многое. Теперь уже твердо знаю основные тенденции развития современного композиторского искусства. Буду писать свои произведения, применяя знания, полученные на фестивале, - сказал Лудуб Очиров.

Благотворительный фонд «Новотранс-5П» с момента своего основания помогает получать образование и организовывать гастроли молодому музыканту. Общественники помогают Лудубу пройти отбор на обучение в фонде «Талант и успех», которым руководит народный артист России Сергей Ролдугин, по направлению «музыкально-исполнительское искусство».

- Лудуба Очирова, несмотря на его возраст, мы по праву можем считать гордостью Бурятии. Его песни заставляют задуматься о том, что главное в жизни. Думаю, что со мной будут солидарны все жители нашей республики, - сказал руководитель региона Алексей Цыденов.

Справка infpol.ru
Зимний международный фестиваль искусств в Сочи за 12 лет с момента создания стал главным культурным событием зимы в России. В нем участвуют мировые звезды, многочисленные туристы, пресса, где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры. С 2011 года он является членом Европейской ассоциации фестивалей, а с 2017 года стал членом международной театральной лиги «Шелковый путь».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях