В Улан-Удэ талые воды вышли из русла ключа прямо на проезжую часть
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ талые воды вышли из русла ключа прямо на проезжую часть

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Жители около 400 домов по улице Янтарная находятся под угрозой затопления

В минувшее воскресенье, 17 февраля, на съезде с улицы Совхозной у остановки «Поворот» талые воды вышли на проезжую часть из русла Байдонова ключа. Сотрудники комбината по благоустройству Улан-Удэ 18 и 19 февраля расчищали лед и установили поддоны для прохода пешеходов.

Отметим, Байдонов ключ протекает рядом с СНТ «Тепловик» и микрорайоном Забайкальский и не замерзает даже в сильные морозы, при этом меняет привычное русло и создает угрозу пдтопления надворных построек. Земельные участки в зоне подтопления ключа выдали еще в советское время.

Сейчас существует угроза затопления около 400 жилых домов по улице Янтарная. Администрация Октябрьского района совместно с управлением по ЧС ежедневно мониторят ситуацию. 

- В весеннее время при разлитии ключа сюда завозится грунт для отсыпки. Проводится работа по недопущению строительства жилых домов в прилегающей зоне. Мониторим ситуацию постоянно, вне зависимости от времени года, - пояснили в управлении ЧС.

В начале января улан-удэнские спасатели уже распиливали лед для свободного пропуска воды по ул. Янтарной. Это же сделали и 14 февраля.

Напомним, неделю назад в управлении по чрезвычайным ситуациям мэрии Улан-Удэ прогнозировали выход из берегов рек Байдонов ключ и Воровка. Тогда в подполья восьми домов, стоящих вдоль Байдонова ключа, уже пришла вода. Чиновники призвали горожан страховать своё имущество.

Читать далее