Влюблённые из Бурятии поженились в День святого Валентина
Главное Популярное Все
Войти

Влюблённые из Бурятии поженились в День святого Валентина

Они устроили себе двойной праздник

Неделю назад весь мир отмечал День влюблённых, или День святого Валентина. Сергей Фёдоров и Валерия Варфоломеева из Мухоршибирского района решили сделать этот праздник по-настоящему особенным и связали себя узами Гименея. Регистрация их брака состоялось 14 февраля в Мухоршибирском райотделе ЗАГС. А на следующий день свой союз там скрепила ещё одна влюблённая пара – Юрий Фурсов и Елена Красинская.

фото: zags03.ru

Работники ЗАГС пожелали молодожёнам крепкой любви, здоровья и семейного благополучия. Кстати, два года назад в День святого Валентина только в Улан-Удэ заявления на регистрацию брака подали 20 пар

Справка infpol.ru
Валентин, в честь которого и назвали праздник, был священником и полевым врачом. Он жил в III веке в римском городке Терни. В те времена Римом правил император Клавдий, прославившийся безумным законом о запрете на женитьбу: шли кровопролитные войны, а солдаты, не обременённые семейными узами, по его мнению, были более самоотверженными в бою.
Валентин пришёл на помощь несчастным влюблённым. Он тайком проводил свадебные обряды и соединял любящие сердца перед Богом. А ещё лечил воинов и легионеров и помогал им, тайно доставляя  письма их жёнам и девушкам. Об этом узнал император. Валентин попал в тюрьму и позже был приговорён к смертной казни. Впоследствии католическая церковь признала его святым. Легенда гласит, что в неволе священник нашёл и своё счастье,  которое, правда, оказалось недолгим. Его единственной возлюбленной стала слепая дочь тюремщика. Перед тем, как попрощаться с жизнью, Валентин написал ей письмо. Получив его, девушка прозрела. Правда это или нет, история умалчивает. Но с тех самых пор и пошла традиция дарить друг другу на 14 февраля трогательные открытки – «валентинки». Сегодня многие отрицают эту традицию, говоря, что День Валентина  отмечают только католики. А в Саудовской Аравии на тех, кто его празднует,  и вовсе накладывают штрафы.

 


Читать далее

Читайте также