В Иркутской области полицейские изъяли 40 тысяч пачек поддельных сигарет
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутской области полицейские изъяли 40 тысяч пачек поддельных сигарет

В ночное время суток на стационарном посту полиции «Рубеж» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовик «Скания». Согласно представленным накладным, машина следовала по маршруту «Новосибирск-Чита», перевозя сборный груз. В ходе досмотра выяснилось, что помимо различных строительных материалов и автозапчастей внутри находились картонные коробки без маркировочных обозначений, вскрыв которые, инспекторы и обнаружили около 40 000 пачек табачных изделий. Соответствующие документы на провозимый товар отсутствовали и сигареты были изъяты.

- По результатам экспертизы установлено, что нанесенные на пачки специальные марки являются поддельными. Предварительная стоимость партии контрафактных сигарет составляет около 1,5 миллионов рублей. В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 12.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ - «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе путевого листа или товарно-транспортных документов», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

В настоящее время, полицейские принимают меры по установлению организаторов поставки поддельных табачных изделий и их конечного получателя.



Читать далее