В Бурятии подразделения радиохимзащиты выявили лучших бойцов. Фоторепортаж
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подразделения радиохимзащиты выявили лучших бойцов. Фоторепортаж

Фото: Евгений Коноплёв

Корреспондент infpol.ru побывал на полигоне «Онохой» и увидел, как проходят военные соревнования

На полигоне «Онохой» Восточного военного округа в Заиграевском районе Бурятии завершился второй этап конкурсов подразделений радиохимзащиты (РХБЗ). Эти мероприятия входят в программу «Армейских международных игр – 2019». На учениях побывал фотокорреспондент infpol.ru Евгений Коноплёв.

Гонки на военной технике, симуляция нападения противника с воздуха, которому предстояло совершить химическую атаку, в последующем обезвреживание территории, преодоление огневого рубежа – эта завораживающая картина не оставит равнодушным, пожалуй, никого.

- По условиям конкурса «Безопасная среда» экипажи преодолели маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, произвели поиск радиоактивных источников на местности и на технике и выявили химические ядовитые вещества в воздухе, - сообщили infpol.ru в пресс-службе Восточного военного округа.

Кроме того, военнослужащие штурмовали ров, эскарп, сидели в траншеях, осуществляли проход в минно-взрывном заграждении.

- Это было очень зрелищное мероприятие. Клубы дыма, оперативная работа военнослужащих, повсюду взрывы, стрельба из автомата Калашникова… Как для фотографа – для меня это был, пожалуй, самый интересный репортаж за долгое время, как для просто молодого человека, который еще не служил – захотелось попасть именно в эти войска, - поделился эмоциями наш фотокорреспондент.

Отметим, что разведчикам приходилось передвигаться по «зараженной» местности в специальных средствах защиты органов дыхания. Так они успешно преодолели огненно-штурмовую полосу по канатной сетке, прошли через овраг по качающемуся бревну мимо огненных препятствий и разрушенных зданий.

- На огневом рубеже военнослужащие выполнили стрельбы из оружия по шести мишеням на удалении 100 метров. Кандидаты для участия в окружном этапе конкурса «Белое солнце» выполнили стрельбы из 93-мм реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель» по легкобронированным целям и укрытиям, имитирующим снайперские позиции и огневые точки условного противника, - уточнили в пресс-службе.

В ходе конкурса военнослужащие обнаружили и поразили объекты условного противника термобарическими боеприпасами с дистанции более 400 метров.

В ходе напряженной борьбы, определены лучшие военнослужащие подразделений РХБЗ. Именно они выступят на окружном этапе конкурсов.


Читать далее

Читайте также