В Улан-Удэ бомж ударил поварёшкой своего товарища и спалил коллектор, в котором он жил
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ бомж ударил поварёшкой своего товарища и спалил коллектор, в котором он жил

Фото: russianstock.ru

Во время пожара хозяин колодца погиб

Трагедия произошло 4 апреля прошлого года в Железнодорожном районе Улан-Удэ. По данным следствия, двое бездомных мужчин распивали спиртное в одном из тепловых коллекторов. В какой-то момент между ними произошла ссора и один из мужчин, разозлившись, избил своего товарища.  

- Он нанёс потерпевшему множественные удары кулаком по голове, имеющейся в коллекторе поварёшкой, - сообщила infpol.ru Наталья Шишмарева, помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ.

Но и этого нападавшему оказалось недостаточно, и он решил облить кровать избитого керосином и поджечь. После этого он спокойно ушел. Но издалека увидев дым из колодца, вернулся и попытался вывести избитого приятеля, но не смог.

- Потерпевший вскоре скончался от острого отравления продуктами горения. Приговором Железнодорожного районного суда обвиняемый признан виновным в причинении смерти по неосторожности. С учётом полного признания вины, совокупности смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, - уточнила Наталья Шишмарева.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее