В Улан-Удэ прошла защита проектов по созданию модельных библиотек
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошла защита проектов по созданию модельных библиотек

Они будут оснащены скоростным интернетом, мультимедийными ресурсами и доступом к национальной электройнной библиотеке

В Улан-Удэ в Национальной библиотеке 12 февраля прошла защита проектов по созданию модельных муниципальных библиотек. Это будут интеллектуальные центры, оснащенные скоростным интернетом, доступом к современным отечественным информационным ресурсам.

Развитие сети муниципальных библиотек является одной из задач «майских» указов президента России. С 2019 по 2024 годы в стране создадут 660 модельных библиотек. На эти цели из федерального бюджета выделят от 5 млн рублей на сельскую и до 10 млн рублей на межпоселенческую библиотеку. Свои концепции представили семь учреждений Бурятии, которые в дальнейшем примут участие в федеральном конкурсе.

- Это Баргузинская и Кижингинская центральные межпоселенческие библиотеки, центральная городская библиотека в Северобайкальске, центральная детская библиотека Тарбагатайского района и Ново-Брянская детская библиотека Заиграевского района, Усть-Кяхтинская сельская библиотека - филиал Кяхтинского района и библиотека - филиал № 5 централизованной библиотечной системы Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева отметила, что каждая из представленных библиотек имеет свои точки роста, связанные с социо-культурными особенностями территории, с развитием деятельности и с видением перспектив.

- Эти библиотеки могут достойно представить культурное разнообразие нашей республики и претендовать на федеральную поддержку, доработав свои заявки в соответствии с требованиями федерального конкурса, который будет объявлен в самое ближайшее время, - сказала Соелма Дагаева.


Читать далее

Читайте также