В Бурятии сняли мини-фильм о художнике Зорикто Доржиеве
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сняли мини-фильм о художнике Зорикто Доржиеве

Лента «Слои» рассказывает о его жизни и творчестве

В Бурятии вышел документальный фильм «Слои» об известном художнике Зорикто Доржиеве. 16-минутную ленту снял режиссер Сергей Акинфеев, звукорежиссером выступил Евгений Гыргешкинов, а продюсером Константин Ханхалаев. Отметим, что фильм переведен на английский и китайский языки.

В фильме приняли участие супруга и дети Зорикто Доржиева, а также его отец, заслуженный художник России, народный художник Бурятии Бальжинима Доржиев. В ленте Зорикто Доржиев рассказывает о своем творчестве, вдохновении и поиске новых техник, попутно рисуя новую картину.

- Некое рабочее название есть – это слои. Начиная смотреть какие-то вещи, я вдруг начинаю понимать, что практически весь окружающий мир состоит из какого-то послойного распределения каких-то материй, - рассказал Зорикто Доржиев.

Справка infpol.ru
Зорикто Доржиев – российский бурятский художник, заслуженный художник Бурятии (2017). Родился в 1976 году в семье художников Риммы и Бальжинимы Доржиевых. В 1996 году окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств, а в 2002 году с отличием окончил Красноярский государственный художественный институт, кафедру живописи (мастерская А. М. Знака). В период 2003—2005 стажировался в творческих мастерских Российской академии художеств отделения «Урал, Сибирь, Дальний Восток». Участник многих региональных, российских и международных выставок.

Читать далее