Жительница Улан-Удэ стала жертвой дерзкого ограбления. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Улан-Удэ стала жертвой дерзкого ограбления. Видео

Фото: russianstock.ru

Несколько мужчин ворвались в квартиру на Машзаводе, связали хозяйку и под угрозой расправы завладели имуществом

В Улан-Удэ в микрорайоне Машзавод ночью 5 февраля произошло дерзкое разбойное нападение. В полицию позвонила женщина и рассказала, что в ее квартиру проникли неизвестные. Они связали ее, угрожали ножом, а затем похитили телевизор, ноутбук, два сотовых телефона, ювелирные изделия, а также около 40 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники вынудили хозяйку квартиры назвать пин-код от банковской карты. После чего с похищенным скрылись. Общий ущерб составил около 345 тысяч рублей.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам управления уголовного розыска МВД по Бурятии во взаимодействии с коллегами из отдела полиции по Железнодорожному району удалось воссоздать картину произошедшего и установить личности злоумышленников, - рассказал на брифинге старший следователь Николай Ануфриев.


Оказалось, что к преступлению были причастны молодые люди в возрасте от 25 до 29 лет, они заранее спланировали преступление. Им удалось выманить к себе знакомого, который являлся сожителем потерпевшей. У него злоумышленники похитили телефон, чтобы снять деньги, но средств на счету не оказалось. Тогда они избили мужчину, отобрали ключи от квартиры и отправились в его жилище. Там в этот момент находилась пострадавшая женщина. Добавим, когда нападавшие отправились в квартиру, они оставили мужчину "под присмотром" одного из участников банды. 

После ограбления, злоумышленники поделили между собой похищенное. После этого они разделились на группы и скрылись из города.

- Полицейским удалось выяснить, что четверо злоумышленников находятся в Кабанском районе. Они были задержаны и доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства. Добавим, что в числе задержанных была девушка, которая, по предварительным данным, дала "наводку" на квартиру. Розыск еще нескольких соучастников преступления продолжается, - уточнил Николай Ануфриев.

Добавим, что всего злоумышленников было семь. Следователь объяснил, что четыре человека ворвались в квартиру, два фигуранта дела оставались в машине, один из участников банды остался с мужчиной. Седьмая фигурантка – ранее упомянутая девушка, давшая "наводку".

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Отметим, двое из числа задержанных ранее судимы за имущественные и наркопреступления, а также преступления против жизни и здоровья.

В настоящее время похищенное имущество частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Нападавшим грозит до 12 лет лишения свободы.

Читать далее