В столице Бурятии пассажир угнал такси у водителя
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии пассажир угнал такси у водителя

Фото: russianstock.ru

Теперь угонщику грозит до пяти лет лишения свободы

Сегодня утром, 11 февраля в полицию Железнодорожного района Улан-Удэ обратился водитель такси, который сообщил об угоне автомобиля. Мужчина рассказал правоохранителям, что, забрав пассажира, он заехал на АЗС. Однако пока он ходил на кассу, чтобы оплатить за ГСМ, пассажир сел за руль и уехал в неизвестном направлении. Ущерб составил 230 тысяч рублей.

- Информация о похищенной автомашине была передана всем наружным службам полиции, и на одной из улиц сотрудниками патрульно-постовой службы был замечен похищенный автомобиль. В ходе преследования иномарки злоумышленник совершил столкновение с патрульным автомобилем, после чего был задержан, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Угонщиком оказался 22-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления (в том числе, дважды – за угоны) улан-удэнец. Молодой человек пояснил полицейским, что хотел просто покататься.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Читать далее