Бессменный руководитель Бурятстата ушёл в отставку по-тихому
Главное Популярное Все Моя лента

Бессменный руководитель Бурятстата ушёл в отставку по-тихому

Леонид Мунаев. Фото: russianstock.ru

Он отправился на заслуженный отдых

Леонид Мунаев, который в течение 28 лет возглавлял территориальную службу государственной статистики по Бурятии, покинул эту должность. Отставка произошла незаметно и в какой именно момент Мунаев ушёл на пенсию – неизвестно, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Издание напоминает, что экс-руководителя Бурятстата называли самым закрытым чиновником из числа «федералов». На пенсию он ушёл в 65 лет и, чуя скорую отставку, в 2013-м году выдвинулся на хуральские выборы от партии «Справедливая Россия» по одномандатному округу № 16. Однако занял лишь пятое место.

- Столь же неудачной стала для него попытка избраться в Народный Хурал в 2018-м году по одномандатному округу № 17, – пишет «Московский комсомолец».

Бурятстат Леонид Мунаев возглавил в 1990-м году и к моменту его ухода срок службы на этой должности приближался к 30 годам, что является для современной Бурятии безусловным рекордом, добавляет «МК».

Александр Сарапов. Фото: burstat.gks.ru

Преемником Мунаева стал его бывший зам Александр Сарапов. Известно, что в 1996-м году он окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств (ныне – Восточно-Сибирский институт культуры) по специальности «Информационные системы в социально-культурной сфере», а в 2008-м прошёл профессиональную переподготовку  в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Статистика».

В органах государственной статистики Сарапов работает с 2005-го года. До 2007-го он являлся заведующим отделом учёта хозяйствующих субъектов. Год спустя, в 2008-м, был  назначен помощником руководителя, а затем – начальником отдела статистического регистра. С 2012-го возглавлял отдел сводных статистических работ. Заместителем  руководителя Бурятстата Сарапов стал в марте 2015-го года.

В 2007-м году Александр Сарапов был награждён медалью «За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», в 2012-м – благодарственным  письмом федеральной службы государственной статистики, а в 2017-м получил медаль «За труды в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

Читать далее