Как не лишится шенгенской визы
Главное Популярное Все
Войти

Как не лишится шенгенской визы

Реклама INFPOL.RU
92 1

В наши дни шенгенская виза настолько пришлась многим людям по вкусу, что иные варианты, позволяющие оказаться в странах Европы, даже не рассматриваются. Да и зачем, их вообще рассматривать, если получив шенгенскую визу можно спокойно посещать любу европейскую страну, не волнуясь о том, что на границе могут остановить и по каким-либо причинам долгое время не пускать.

Наличие этой визы, предоставляет возможность избежать длительных очередей, таможенный досмотр и даже паспортный контроль. Да, преимуществ этой визы много, но не следует считать, что и контролирования за обладателями этой визы совершено никакого нет. В действительности он имеется, и отражается в жестком контроле по месту и длительности пребывания туриста.

Главные правила

Хоть наличие этой визы делает перемещение людей по Евросоюзу полностью свободным, все же действует три правила, учитывать который обязан каждый человек. Первое что должен помнить человек, получивший такую визу, что первая страна, в которую он может по ней попасть, является имена та, где была выдана ему эта виза. Лишь после этого можно смело посещать все иные интересующие страны.

Второе правило касается основной страны. Если получатель визы в дальнейшем планирует в определенной стране проходить обучение или вести трудовую деятельность, то именно эта страна становится для него основной. Этот аспект нужно учитывать при подаче документов на получение визы. Но если документ оформляется, например, для круиза, то лучше воспользоваться правилом страны первого въезда. Последним правилом, является длительность нахождения в зоне шенгена. Используемые новые правила расчетов длительности пребывания, нередко сбивают сейчас с толку владельцев таких виз. И только специально разработанный калькулятор, на сайте Visa4you может помочь избежать лишения права пользоваться визой.

Особенности калькулятора

Калькулятор представленный на сайте Visa4you представляет собой небольшую форму, в которую нужно внести предполагаемую дату заезда. После выполнения этой процедуры, нужно будет также в рядом находящейся форме внести даты, когда уже были совершены последние поездки в Шенгенскую зону. Именно на основе этой информации теперь и осуществляется расчет количества дней, которые может пробыть человек в шенгенской зоне. Использовать этот калькулятор легко, в пользовании им нет никаких сложностей, а вот пользы много.


Читать далее

Читайте также