В Бурятии только вышедший из тюрьмы мужчина вновь загремел обратно из-за преступления прошлого
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии только вышедший из тюрьмы мужчина вновь загремел обратно из-за преступления прошлого

Фото: russianstock.ru

Его вычислили по оставленному на месте происшествию ДНК

В августе 2015 года в заброшенном доме в селе Петропавловка было обнаружено тело 51-летнего бездомного мужчины с пробитой головой. Рядом с ним лежали окурки сигарет и куртка. Именно по ним в ходе экспертиз удалось обнаружить биологические следы и выделить ДНК-код неизвестного мужчины, которого следователи пытались идентифицировать путем проведения сравнительных исследований.

Только недавно из лаборатории пришло заключение о совпадении ДНК-кодов. Выяснилось, что генетический материал принадлежит 34-летнему заключенному, отбывавшему наказание в ИК-2 за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Однако оказалось, что мужчина к тому времени уже освободился, в связи, с чем был организован его розыск. Вскоре сотрудникам полиции удалось найти его и задержать на одной местной ферме, куда он успел устроиться на работу пастухом. Мужчине были предъявлены результаты экспертиз. После чего, в ходе проведенного допроса он признался в причастности к преступлению прошлых лет и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинении, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, в начале августа 2015 года обвиняемый случайно встретил в селе Петропавловка бездомного мужчину, с которым ранее был знаком. Вместе они распивали спиртное в течение двух дней. На второй день на фоне алкогольного опьянения мужчины поругались из-за четок. Чтобы утихомирить своего противника обвиняемый схватил кирпич и разбил им голову приятеля. Затем обмотал его шею проводом и душил, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Убедившись, что собутыльник мертв, злоумышленник покинул дом и скрылся с места происшествия. 

Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Читать далее

Читайте также