На льготные авиабилеты в ДФО правительство России дополнительно выделило 5,2 млрд рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На льготные авиабилеты в ДФО правительство России дополнительно выделило 5,2 млрд рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Приобрести такой билет можно в любой авиакассе

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов рассказал, что сейчас минтрансом России выделено 2,8 млрд рублей на субсидирование льготных авиабилетов для ДФО. Но уже готов проект распоряжения о дополнительном выделении из резервного фонда правительства России 5,2 млрд рублей для Дальнего Востока, Крыма и Калининграда.

По словам Александра Козлова, это позволит перевезти более 1 млн человек в 2019 году. Он рассказал, что в 2018 году общая сумма составила 4,5 млрд рублей на льготные авиабилеты для жителей субъектов Дальнего Востока, Крыма и Калининграда. Тогда перевезли более 580 тысяч пассажиров.

- С начала этого года нам удалось сделать программу круглогодичной, и она заработала уже с 1 января 2019 года. В нее были включены дополнительные маршруты для Дальнего Востока - добавлено 64 новых маршрута и теперь их 134. С этого года правом пользоваться льготными авиабилетами могут многодетные семьи, - сказал Козлов.

Напомним, в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря. С вхождением в ДФО программа будет работать круглый год. Снижение по регулируемым маршрутам в Бурятии произошло благодаря обнулению НДС при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

- Чтобы приобрести льготный билет нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее инвалида лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Многодетные семьи с тремя и более детьми могут получить справку в отделах соцзащиты по месту жительства, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Читать далее

Читайте также