Гору Батарейную в Улан-Удэ планируется изменить до неузнаваемости
Главное Популярное Все
Войти

Гору Батарейную в Улан-Удэ планируется изменить до неузнаваемости

Фото: ulan-ude-eg.ru

Более пяти тысяч квадратных метров засадят курильским чаем, сибирскими абрикосами и парковой розой

Сегодня, 7 февраля, в мэрии Улан-Удэ рассказали, как в ближайшее время изменится облик одной из визитных карточек города - горы Батарейной. Оказывается, более 5200 квадратных метров территории засадят деревьями, кустарниками и цветами.

- Здесь будут расти как привычные для сибиряков яблони сибирские, ели и сосны, так и форзиция промежуточная, жимолость золотистая, сирень венгерская, абрикос даурский, жимолость татарская, роза парковая, курильский чай кустарниковый – всего в общей сложности 1700 растений, - отметили в управлении по информационной политике столицы Бурятии.

Работы на горе Батарейной будут проводиться в три этапа. Первый - высадка древесных пород - начнется уже этой весной.

- Данная территория большая, она хорошо просматривается с разных сторон, примыкает к автомагистрали. Место очень заметное и в самом центре города. Ему необходимо придать новый более эстетичный вид, который сохранился бы на долгие годы, - пояснили в комитете городского хозяйства.

Второй этап - устройство поливочного водопровода. В настоящий момент специалистами «Водоканала» разработана проектно-сметная документация на данное строительство.

Завершающим этапом станет озеленение склона, примыкающего к Поклонному кресту на месте основания Улан-Удэ. Здесь высадят саженцы древесно-кустарниковой растительности, всего 450 штук.

- Это будет спирея серая, роза парковая, абрикос сибирский, можжевельник казацкий, ель сибирская и голубая, береза, кизильник блестящий, жимолость татарская и другие. Также на данном участке будет газон, - уточнили в управлении.


Читать далее

Читайте также