Управляющая компания на связи: как организовать «горячую» линию для жильцов
Главное Популярное Все Моя лента

Управляющая компания на связи: как организовать «горячую» линию для жильцов

Реклама INFPOL.RU
3155 1

Цифровизация в бизнесе – уже не дань моде, а необходимость. Так, 1 марта 2019 года в силу вступают изменения в Постановление Правительства РФ №331, согласно которому управляющие компании обязаны записывать все телефонные разговоры с жильцами и отвечать на звонки в течение 5 минут. Как организовать умную телефонию, чтобы выполнить требования закона и не попасть под штрафные санкции, расскажут специалисты «МегаФона».

Вызовы, которые сегодня стоят перед сферой жилищно-коммунального хозяйства, вышли на совершенно новый уровень. 1 марта 2019 года вступают в силу новые правила, определяющие порядок работы УК и аварийных служб. Так, определено время дозвона жильцов в диспетчерскую службу - не более пяти минут. Время ответного звонка, если жильцу самому не удалось связаться с диспетчером, - не более десяти минут. Санкции за нарушение новых правил предусмотрены серьезные, вплоть до отзыва лицензии.

Таким образом, предприятия сферы ЖКХ сегодня находятся в поиске технологических решений, которые позволят оперативно и без лишних затрат соблюсти требования закона. Одним из таких решений является услуга от компании «МегаФон» - виртуальная АТС, которая позволит в короткие сроки организовать колл-центр для связи с жильцами. Такая АТС не требует подключения дорогостоящего аналогового оборудования и дополнительного обслуживания, при необходимости корпоративную телефонную сеть можно без проблем переместитьв другое здание.

Чем же еще удобная виртуальная АТС для управляющих компаний? Она позволит стационарные и мобильные телефоны сотрудников объединить в группу, внутри которой можно настроить умную переадресацию. Жильцу не придется «висеть на телефоне» или набирать номер УК несколько раз. Звонок будет перенаправлен ответственному специалисту или зафиксирован в системе, чтобы мастер или диспетчер перезвонил в установленные сроки. Кроме того, виртуальная АТС от «МегаФона», помимо самой коммуникации, дает ответ на ряд других злободневных вопросов: усиление контроля работы персонала - развернутая статистика и аналитика вызовов, увеличение числа принятых обращений, интеграция с различным программным обеспечением и, что важно, с CRM.

Таким образом, с виртуальной АТС от «МегаФона» УК без больших капиталовложений получает «горячую линию» с возможностью записи разговоров и использования голосового меню или записанного обращения, передающего жильцам нужную информацию. Ни один звонок не будет «потерян», а руководители управляющих компаний смогут оценить качество работы своих диспетчеров, просто прослушав записи. В результате требования закона будут полностью выполнены, а жильцам наверняка понравится то, что на их обращения реагируют быстро и по делу.

Читать далее