Греческий и узбекский Деды Морозы поздравили жителей Бурятии с праздником Белого месяца
Главное Популярное Все Моя лента

Греческий и узбекский Деды Морозы поздравили жителей Бурятии с праздником Белого месяца

Фото: Евгений Коноплёв

Также они посетили Иволгинский дацан и Этнографический музей

Иностранные Деды Морозы из Греции и Узбекистана прибыли в Бурятию вчера.

Святой Василис и Корбобо съездили в Иволгинский дацан и в Этнографический музей. Сегодня они поздравили всех жителей республики с праздником Сагаалган и поделились впечатлениями от своего визита в нашу республику.

- Впечатления волшебные. Я переживал, что будет холодно, но когда ты чувствуешь, как мороз в нос заходит и изо рта выходит - это просто наслаждение, - рассказал узбекский Дед Мороз Корбобо. - Это непередаваемые эмоции, я такого раньше не испытывал. Люди здесь спокойные, миролюбивые и добрые.

Встреча иностранных волшебников с детьми стала возможна благодаря международногму туристскому проекту «Сказочный Сагаалган в Бурятии», который существует уже 12 лет. Цель проекта - развитие туризма, налаживание отношений и контактов с зарубежными странами.

- Хочется, чтобы был всё-таки теперь это не только детский проект, а именно и для взрослых и для семей. Думаю, что со следующего года обязательно нужно формировать семейные туры, - сообщил руководитель компании «Регион-PR» Геннадий Шаталов.

Кроме этого, иностранные Деды Морозы вместе с Сагаан Убгэном приняли участие в открытии театрализованного праздника на площади Советов «Здравствуй, Сагаалган».

Читать далее