штраф
1164
1

Бурятия вернула Монголии подозрительный кумыс

В республику не пропустили более четырёх литров кисломолочного напитка

На  международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Кяхте вновь выявили нарушение ветеринарного законодательства. Это произошло 31-го января во время досмотра автотранспорта, следовавшего из Монголии в Россию и обратно. Гостья из соседнего государства пыталась провезти с собой четыре с половиной литра кисломолочной продукции неизвестного происхождения. По её словам, это был кумыс.

фото: 38fsvps.ru

-  Данный продукт запрещено импортировать в Россию, поскольку ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня  2010 года, – пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В итоге на нарушительницу возбудили дело по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»). Кумыс, который она везла в Россию, отправили обратно в Монголию.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях