Предприниматели Бурятии могут получить консультацию в сфере госзакупок
Главное Популярное Все Моя лента

Предприниматели Бурятии могут получить консультацию в сфере госзакупок

Фото: egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии приглашает бизнес – сообщество к сотрудничеству

Термины «госзакупки» и «тендеры» в настоящее время настолько популярны, что о них не слышал только ленивый. Эти понятия очень плотно вошли в наш обиход и встречаются в прессе, телевидении и в повседневной деловой жизни.

Но, несмотря на свою популярность, отношение к госзакупкам среди поставщиков товаров и услуг, крайне неоднозначное. Есть те, которые избегают взаимодействия с бюджетом; но в основном многие считают участие в закупках хорошим «инструментом» для увеличения объёмов продаж и расширения рынка сбыта своих товаров, работ или услуг, а кто-то слышал об их существовании, но так и не решился принять в них участие.

Анализ статистических данных с официального сайта ЕИС показывает, что самыми популярными на сегодняшний день способами закупок, проводимыми в рамках 44-ФЗ, являются электронный аукцион (ЭА), открытый конкурс(ОК) и закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) (ЕП). Именно на них приходится основная доля всех проводимых закупок в России.

- Если требуется консультация в сфере госзакупок или были нарушены ваши права, обращайтесь в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия. Телефон: (3012) 21-78-97, (3012) 21-78-79. Почтовый адрес: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, кабинет 102. Электронный адрес: Buryatia@ombudsmanbiz.ru, - сообщает общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев.

Читать далее