Детский омбудсмен из Бурятии вспомнила свою молодость
Главное Популярное Все Моя лента

Детский омбудсмен из Бурятии вспомнила свою молодость

Фото: facebook.com / личный архив Т. Вежевич

Татьяна Вежевич поделилась в соцсетях студенческими фотографиями

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором вспомнила студенческие годы. К записи она прикрепила несколько архивных снимков – своих и с бывшими одногруппницами.

- В Бурятском республиканском педагогическом колледже юбилей – 95 лет. Студенты попросили фотографии того времени, когда колледж был для меня стартовой площадкой, – рассказала детский омбудсмен. – С интересом посмотрела свой архив, нашла интересные фото. Как молоды мы были...

В молодости Татьяна Вежевич, как и сейчас, носила короткую стрижку и улыбалась почти на всех фото. Кстати, уполномоченный выразила надежду, что все, кто учился с ней вместе, выйдут на связь.

- Может, кто откликнется из 241-ой? Девушки, напишите в «личку». Может, соберём выпуск? – написала она.

Этот пост собрал более 80 «лайков» и десятки комментариев. Отметим, в 1981-м году Вежевич с отличием закончила Улан-Удэнское педагогическое училище №1, а в 1986-м – Бурятский государственный педагогический институт имени Доржи Банзарова. Свою трудовую деятельность она начинала старшей пионервожатой в одной из улан-удэнских школ. С 1988-го года работала заведующей школьно-пионерским отделением педагогического училища № 1, затем – заместителем директора по воспитательной работе Бурятского республиканского педагогического колледжа. Много лет детский омбудсмен возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе ссузов республики.

Напомним, в последние недели в Интернете набирает обороты очередной флешмоб под названием #10yearchallenge. Пользователи соцсетей, среди которых – немало известных людей – делятся своими архивными фотографиями и показывают, как они изменились за последние десять лет.

Читайте также

10 year challenge: Бурятские соцсети захватил новый виртуальный флешмоб

К нему присоединились местные знаменитости, бизнесмены и даже Иволгинский дацан

Не обошёл этот челлендж стороной и нашу республику. Снимки «до» и «после» уже опубликовали звезда бурятской эстрады Елена Борохитова, популярный певец Чингис Ли, ведущие ТРК «Ариг Ус» Лариса Иринцеева и Анастасия Бузак, актёр Константин Озёров, известный многим по фильму «Решала», депутат улан-удэнского горсовета и известный ресторатор Денис Гармаев… Титулованная бурятская красавица Виктория Дашиева также разместила в своём Instagram фотографию, где ей всего 11 лет.

Читать далее