В Бурятии сожитель убил возлюбленную табуретом из-за того, что она заскучала и хотела погулять - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сожитель убил возлюбленную табуретом из-за того, что она заскучала и хотела погулять

Фото: pixabay.com

Позже мужчина пытался обмануть следователей, сообщив, что супруга упала сама

Утром 28 января в одном из домов в селе Поселье было обнаружено тело 51-летней женщины. Находившийся в доме сожитель покойной уверял, что его возлюбленная накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала и ударилась головой. Однако позже следствие опровергло эту версию.

- В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила от повреждений внутренних органов, образовавшихся в результате неоднократных воздействий тяжелым предметом. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении преступления сожитель погибшей все же был задержан. Мужчина, поняв, что врать уже бесполезно, рассказал следователям, что ударил женщину табуретом.  

По данным следствия, обвиняемый ранее был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. И два года назад, выйдя из тюрьмы, приехал в Улан-Удэ, где начал встречаться с местной жительницей, с которой был ранее знаком. Общение бывшего заключенного негативно отражалось на возлюбленной – они начали частенько выпивать. И вскоре женщина решила обменять свою трехкомнатную квартиру в центре города на деревянный дом в пригороде, а на полученные от сделки деньги продолжала покупать спиртное.

- 27 января вечером во время очередного застолья женщина заскучала и собралась позвать в гости соседей. Однако пьяный сожитель не отпустил ее, и позже - в ответ на упреки, схватил деревянный табурет, которым принялся наносить с силой удары по голове и туловищу потерпевшей. После учиненной расправы обвиняемый улегся спать, а следующим утром обнаружил, что женщина мертва, - сообщили детали дела в следственном комитете.

Поняв, что натворил, нападавший сразу позвал соседа и сказал ему, что  сожительница накануне упала и ударилась, и попросил вызвать скорую помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Читать далее