«Будет жарко»: Николай Будуев анонсировал встречу со «звёздами бурятской теплоэнергетики» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Будет жарко»: Николай Будуев анонсировал встречу со «звёздами бурятской теплоэнергетики»

Борис Хмелёв и Николай Будуев. Фото: russianstock.ru

Депутат Госдумы наконец-то сможет «прицепить кудрявый скальп на свой пояс»

В ближайший четверг региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведёт круглый стол, посвящённый проблемам теплоснабжения в Улан-Удэ. На нём будет обсуждаться один из самых «наболевших» для горожан вопросов – тарифы на тепло. Модератором выступит Николай Будуев, представляющий в Госдуме интересы Бурятии.

На своей странице в Facebook парламентарий пообещал, что на мероприятии «будет жарко».

- Своё личное участие подтвердили руководитель республиканской службы по тарифам (РСТ) Борис Хмелёв, замгендиректора по сбыту ТГК-14 Василий Гайчук и директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Александр Новолодский, – сообщил он. – Задать им вопросы смогут все участники круглого стола, а поскольку он проходит в открытом формате, то мы ещё раз приглашаем всех, у кого есть претензии к работе РСТ и ТГК-14. Судя по комментариям на моей странице, таких людей немало. У вас есть уникальная возможность. Когда в следующий раз удастся собрать в одном месте всех звёзд бурятской теплоэнергетики – неизвестно.

Эта новость взбудоражила жителей бурятской столицы не на шутку. Однако большинство предвкушают вовсе не общение со «звёздами теплоэнергетики», а разборки между Будуевым и Хмелёвым. Дело в том, что несколько недель назад народный избранник нелестно высказался в адрес руководителя РСТ на встрече с журналистами.

- С Хмелёвым у меня давние отношения. Я не понимаю, почему он так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу: у меня очень большой соблазн появился прицепить на свой пояс кудрявый скальп после всего этого. И, думаю, я этим буду заниматься в ближайший квартал, – заявил Николай Будуев.

Воплотит ли он свою мечту в жизнь, станет известно уже 31-го января. Улан-удэнцы очень на это надеются.

- Мы как местные аборигены будем с нетерпением ждать посланца своего племени в далёкой Москве с кудрявым скальпом в руках, – пишут они в комментариях к посту.

Читайте также

Возможно ли снизить тарифы на тепло в Улан-Удэ в полтора-два раза?

По этому поводу известный в Бурятии журналист и глава РСТ «скрестили» шпаги в радиоэфире.  Читайте в свежем выпуске газеты «Информ Полис»

Напомним, весь сыр-бор начался после того, как в прошлом году Николай Будуев подал иск в Верховный суд (ВС) Бурятии, чтобы оспорить приказ о едином тарифе на тепло для всех улан-удэнцев. Получив отказ, депутат обжаловал его в ВС России. Но и там решение оставили без изменений. В 2018-м Будуев направил новое заявление в суд, а заодно – и в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности всех причастных к утверждению единого тарифа на теплоснабжение. РСТ, в свою очередь, обратилась в следственный комитет, дабы наказать парламентария за заведомо ложный донос.


Читать далее