На главной сцене Бурятии выступят прославленные монгольские исполнители
Главное Популярное Все
Войти

На главной сцене Бурятии выступят прославленные монгольские исполнители

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Они откроют февральскую программу театра оперы и балета

В Бурятском государственном театре оперы и балета выступят заслуженная артистка Монголии Содномцэрэнгийн Мɵнгɵнцэцэг и Бямбажавын Гомбо-Очир. Они исполнят главные партии в опере «Чио-Чио-Сан» Джакомо Пуччини.

Уникальная возможность услышать трагическую историю любви и верности в исполнении знаменитых монгольских оперных певцов получили жители Бурятии.

- Содномцэрэнгийн Мɵнгɵнцэцэг (Чио-Чио-Сан) является Лауреатом I премии XXIII международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки, Бямбажавын Гомбо-Очир (Пинкертон) в 2010 году стал обладателем первой премии международного конкурса оперных певцов имени народного артиста СССР Кима Базарсадаева, - сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

Впервые опера прозвучала со сцены театра в 1947 году и прочно вошла в его репертуар. Во время торжественной церемонии открытия отреставрированного здания театра в 2011 году звучал монолог Чио-Чио-Сан в исполнении народной артистки СССР Галины Шойдагбаевой.

В 2009 году состоялась премьера обновленной постановки, где режиссером выступила Галина Майорова, а в главных партиях зрители наслаждались голосами заслуженной артистки России Валентины Цыдыповой, вернувшейся в республику после работы в Мариинском театре, и заслуженного артиста Бурятии Баиржаба Дамбиева.

Спустя три года уже в постановке версии режиссера Веры Васильевой звучали голоса Аюны Базаргуруевой и заслуженного артиста Бурятии, а тогда еще молодого солиста оперы, Михаила Пирогова в заглавных партиях. В 2015 году приглашенной звездой оперы стала монгольская оперная прима Эрдэнэтуя Балгансурэнгийн.

Опера в трех действиях «Чио-Чио-Сан» Джакомо Пуччини в исполнении Содномцэрэнгийн Мɵнгɵнцэцэг и Бямбажавын Гомбо-Очир пройдет 2 февраля в 17:00.

Знак информационной продукции 16+


Читать далее

Читайте также