Два жителя Бурятии напали на геологов, угрожая железной трубой и блатными связями - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Два жителя Бурятии напали на геологов, угрожая железной трубой и блатными связями

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Нападавшие похитили канистры с топливом, деньги и бензиновый генератор

Инцидент произошел вечером 25 января близ поселка Новый Уоян Северобайкальского района. Как выяснилось, четыре грузовые машины с сотрудниками геолого-разведочной компании, двигавшиеся из Бодайбо на Урал, остановились на ночлег, когда к ним ночью прокрались два молодых человека с железной трубой и под угрозой расправы стали требовать имущество и деньги. Нападавшие обещали позвать своих друзей, если водители не выполнят их требования.

- Они похитили бензиновый генератор, две канистры с 60 литрами топлива и 5 тысяч рублей. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей, - сообщил Роман Казарбин, старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии.

Полицейские довольно быстро вычислили нападавших и их машину.

- Ими оказались двое 26-летних местных жителя. Один из них ранее привлекался за грабеж. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые сдались сотрудникам полиции вместе с похищенным имуществом, - уточнил Роман Казарбин.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Все имущество возращено пострадавшим и сейчас они уже выехали из Бурятии.


Читать далее

Читайте также