Страшный пожар в спальном районе Улан-Удэ разгорелся из-за новогодней гирлянды
Главное Популярное Все
Войти

Страшный пожар в спальном районе Улан-Удэ разгорелся из-за новогодней гирлянды

Фото: pixabay.com

Дочка хозяев вспыхнувшей квартиры получила ожоги

Крупное возгорание в доме № 132 на улице Жердева в 43-м квартале Улан-Удэ произошло днём 28-го января. В МЧС о нём сообщил очевидец. Туда тут же отправились пожарные расчёты. Когда огнеборцы прибыли на место, квартира на пятом этажа была объята пламенем, которое уже перекинулось на крышу, а из окон шёл густой чёрный дым.

Из двух подъездов пришлось эвакуировать 60 человек. При этом 24 жильца вывели из здания по лестничным маршам. Среди них было пятеро детей и шесть людей с инвалидностью.

Не обошлось и без пострадавших. Дочка хозяев загоревшейся квартиры – девочка 2004-го года рождения – получила ожоги рук. Её передали работникам скорой помощи.

Читайте также

В спальном районе бурятской столицы потушили страшный пожар

В «сороковых» кварталах полыхала пятиэтажка

Напомним, на тушение ушло более часа. К нему привлекли 25 человек и 10 единиц техники. В итоге огонь повредил спальню на площади 15 кв. метров и уничтожил обрешётку шиферной крыши дома на 600 «квадратах».

Предварительная причина пожара уже известна – аварийный режим работы электрооборудования.

- В спальне была включена гирлянда, которая загорелась. Огонь распространился по кровати и далее по комнате, – рассказал заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии, майор внутренней службы Александр Крипиневич.

Виновное лицо и ущерб устанавливаются. В МЧС сообщили: погибших при возгорании нет. Однако в соцсетях улан-удэнцы пишут, что из огня не смогли выбраться кошка и собака.

Скриншот из паблика vk.com/zloi_03


Читать далее

Читайте также