детские сады
1963
1

Работники районного детсада в Бурятии получали зарплату ниже МРОТ

В прокуратуру обратились сотрудники учреждения «Звездочка»

Прокуратурой Заиграевского района по обращению работников Октябрьского детского сада «Звёздочка» проверено исполнение закона.

Выяснилось, что в сентябре и октябре 2018 года работникам детского сада выплачена зарплата в размере ниже минимального размера оплаты труда.

- Прокуратурой района заведующей детским садом объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, внесено представление, в суд направлено четыре заявления о выдаче судебных приказов. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, работникам произведены доплаты до МРОТ, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

По постановлению прокурора работодатель привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что директор детского сада в селе Орлик Окинского района незаконно назначала себе премии. С 2013 по 2017 годы она назначала себе премии из экономии фонда оплаты труда детского сада, тогда как в соответствии с документами премия руководителям детских дошкольных учреждений должна назначаться приказами районного управления образования из средств централизованного стимулирования руководителей. Таким образом, директор детского сада получила деньги, полагавшиеся воспитателям.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях