иностранцы
4876
1

Актёр Русдрама 15 лет жил в Бурятии без российского паспорта

Владимир Барташевич поделился занимательным фактом своей биографии

скриншот с личной страницы В. Барташевича в Facebook

Актёр Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева Владимир Барташевич, которого многие также знают по фильмам «Буузы» и «Головар», опубликовал  в соцсетях любопытное видео. Он рассказал виртуальным друзьям и подписчикам, что совсем скоро станет обладателем российского паспорта.

- Ну вот и всё –  я только что дал присягу Российский Федерации. Пятнадцать лет! Пятнадцать лет я получал гражданство России и вот наконец-то сегодня дал присягу. Теперь в течение десяти рабочих дней мне сделают паспорт. Я гражданин России. Как я рад! Пятнадцать лет  этого ждал! Поздравляйте меня! – поделился Владимир Барташевич.

Канал: YouTube / ИД «Информ Полис»

Судя по комментариям к записи, многие не знали, что  актёр полтора десятка лет жил без паспорта гражданина РФ.

- А кем был до этого? – поинтересовался известный журналист, редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Игорь Озеров. – Неужто белорус?

- Узбек, – последовал ответ.

Мы связались с Владимиром Барташевичем и выяснили, что он не шутит. Актёр и в самом деле родился в узбекском городе Самарканде – к слову, третьим по величине в стране. В 2015-м году в интервью ИА «Восток-Телеинформ» он рассказывал, что окончил там школу, а после через российское посольство, которое в своё время организовывало поступление в российские вузы, попал в академию культуры (сейчас – Восточно-Сибирский институт культуры, прим. авт.) в Улан-Удэ.

Отучившись в академии,  Владимир в течение трёх лет – с 2009-го по 2011-ый годы – работал в молодёжном художественном театре Улан-Удэ под руководством заслуженного деятеля искусств России Анатолия Баскакова, а затем «пополнил» Русдрама, где и играет по сей день.

Новоиспечённого россиянина уже второй день поздравляют в соцсетях. Правда, без шуток не обошлось.

- Тут есть такой момент – сегодня присяга, а в день получения паспорта будет ещё одна – присяга дальневосточника. Учи текст! – написал известный поэт и режиссёр Юрий Ботоев.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях