Алексей Цыденов: "Люди сами проявляют инициативу и вкладываются"
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: "Люди сами проявляют инициативу и вкладываются"

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии посмотрел дом культуры и детский сад, возведенные силами ТОС

В ходе рабочей поездки в Окинский район глава Бурятии Алексей Цыденов посмотрел объекты социальной инфраструктуры, которые возвели методом народной стройки. Также он проверил образовательные учреждения после проведенных в них ремонтных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В улусе Сорок силами ТОС начали возводить дом культуры и детский сад. Для того, чтобы завершить их строительство, требуется поддержка из республиканского бюджета. 

Алексей Цыденов отметил важность народной инициативы и пообещал оказать поддержку.  

- Строительство объектов начато за счет спонсоров и народных средств. Люди сами проявляют инициативу и вкладываются. Эти два объекта необходимо достроить и, безусловно, мы это сделаем, - пообещал Алексей Цыденов. 

Пока администрация Окинского района перевела младшую группу воспитанников детского сада в здание Сорокской врачебной амбулатории. Старшую группу - в здание Сорокской школы-интерната. На завершение строительства детского сада необходимо около 17 млн рублей.

- В прошлом году в Хужирском сельском доме культуры силами ТОС был проведен ремонт здания: заменена кровля, отремонтирована отопительная система, произведен внутренний ремонт зрительного зала. Проектная стоимость ремонтных работ составила около 1,5 млн рублей, - пояснили в правительстве.

Алексей Цыденов также осмотрел Балактинскую начальную школу-детский сад. На ремонт объекта было направлено 5 млн рублей из средств госпрограммы «Развитие образования в Республике Бурятия» по поручению Главы РБ в ходе рабочей поездки в Окинский район в 2017 году. 

- Целый комплекс вопросов, который мы успели рассмотреть, не все решения будут за один год, но решать в любом случае будем, - подчеркнул во время поездки в Окинский район Алексей Цыденов.

 


Читать далее

Читайте также