Борьба с постельными клопами
Главное Популярное Все
Войти

Борьба с постельными клопами

Реклама INFPOL.RU
348 1

Кровососущие паразиты, от укусов которых чешется буквально все тело, и которых довольно сложно вывести. Виновники беспокойного сна, постельные клопы, не так просты и бороться с ними необходимо профессионально. Какие же методы помогут раз и навсегда избавить себя от этой напасти? Рассмотрим подробнее, что это за насекомые и как с ними бороться.

В целом, они безвредны, если не обращать внимания на реакцию от укусов этих кровососущих паразитов. Через укусы не передаются вирусы и бактерии, кроме весьма  неприятных ощущений прямой угрозы нет. Однако есть «побочные реакции», которые несут в себе неприятные последствия:

  • Аллергическая реакция, иногда очень обширная – покраснения, зуд, болевые ощущения и прочее.
  • Механические повреждения укусов – расчесывание, гнойнички, воспаления. Легкая мишень для различных бактерий.
  • Железодефицитная анемия в детском возрасте – большой объем паразитов приводит к изменению в составе крови из-за воздействия их слюны.
  • Прерывистый сон – как следствие, общее угнетенное состояние, раздражительность.

Как определить, что это именно клопы? Подскажет характерный рисунок укусов – линия в 4-5 красных точек. Внешний вид тоже специфичен: плоское округлое тельце без крылышек. Голодное насекомое очень светлого, почти желтого оттенка. По мере насыщения темнеет до почти черного, меняются и очертания – туловище удлиняется и становится толще. Теперь его, однако, проще раздавить: бурые следы крови могут быть косвенным признаком, что эти насекомые ужинают вашей кровью.

Яйца клопов очень похожи на рисинки, но чуть прозрачны и длиной около 1 миллиметра. Их можно не заметить, и поэтому для человека становится неприятным сюрпризом появление кровососущих в квартире. Они могут быть занесены с мебелью, вещами или прийти из соседних зараженных помещений.

Что нужно знать в борьбе с клопами:

  • При температуре ниже +5 клопы впадают в спячку, выше +60 – погибают.
  • Быстрая выработка устойчивости к отравляющим веществам.
  • Вызов дезинсекторов имеет смысл, если заражена большая площадь помещений.

В основном, препараты для выведения этих насекомых, выпускают в виде аэрозолей. Но могут быть и такие формы – дымовая шашка, сухой порошок, мелки, липкие ленты. Для получения наиболее быстрого результата средства комбинируют.

Заказ на санобработку можно оставить на сайте Клоп911.


Читать далее