Забайкалец, удирая от полицейских в Бурятии, на ходу выбросил из машины мешок с марихуаной
Главное Популярное Все
Войти

Забайкалец, удирая от полицейских в Бурятии, на ходу выбросил из машины мешок с марихуаной

Теперь ему грозит десять лет тюрьмы

Этот инцидент произошёл в Иволгинском районе – в четырёх километрах от села Хурумша. Сотрудники  ДПС остановили за административное правонарушение автомобиль. Сидевший в салоне 37-летний пассажир, заметив правоохранителей, выбросил из машины мешок с веществом растительного происхождения.  Проведённая позднее экспертиза показала, что в нём  находилось около трёх с половиной килограммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, мужчина решил избавиться от «травки» и тем самым избежать привлечения к уголовной ответственности. Выяснилось, что он приехал в республику  из Забайкальского края вместе с водителем –  порыбачить на Гусином озере. Пока тот спал, гость из соседнего региона собрал коноплю.

От медосвидетельствования оба мужчины отказались. В результате на них составили административные протоколы по статье 6.9 КоАП. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228  УК РФ («Незаконные  приобретение,  хранение,  перевозка,  изготовление и переработка наркотических средств»). Максимальное наказание по ней – до десяти лет лишения свободы.  Ведётся следствие. Известно, что ранее забайкалец не был судим. 

 


Читать далее